8 965 480 87 45

звонок по России

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

 

Иногда наступает момент, когда необходимо поменять ключи, допустим на входной двери. Причин может быть много, допустим вы потеряли ключи или в вашей квартире работали рабочие, вариантов может быть много, а выход один – это замена цилиндра.

Прийти в магазин и попытаться объяснить, что у вас обычная дверь как у всех и вам нужно поменять цилиндр ничего не даст. Также по ключу не удастся определить подходящий вам размер цилиндра. Чтобы избежать объяснения на пальцах в магазине и попросту потраченное время давайте попробуем разобраться, как правильно определить размер цилиндра.

 

Самый простой способ понять какой размер и смещение- это достать старый цилиндр из двери и замерить его. В большинстве случае цилиндр извлекается с внутренней стороны двери, достаточно выкрутить один винт с торца двери.

Извлекаем цилиндр и замеряем линейкой общую длину, длину внутренней части до центра отверстия, и наружную длину от центра. У большинства моделей сердцевин нет различия между внутренней и наружной частью, но есть и исключения. Некоторые цилиндры имеют с наружной стороны каленый корпус или дополнительное усиление, поэтому приобретая подобный цилиндр, следует подобрать симметрию с учетом этой особенности и не перепутать внутреннюю и наружную сторону

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://aidlock.ru/blog/5-opredelyaem-razmer-tsilindra#sigProIdfd0ae0d1b7

Существует еще один тип цилиндров, так называемые цилиндры ключ – половинка. Они имеют только один размер, вторая же часть цилиндра имеет стандартный размер, как правило 9 – 10 мм. Такие цилиндры применяются в случае необходимости запирания двери только с одной стороны, и размеры у них записываются в виде 41 (9.5x31), где 9.5 это размер “глухой” части.

Бывают случаи, когда старого цилиндра просто нет. В этом случае размер определяется от центра отверстия на лицевой планке замка до краев двери, с учетом обшивки, наличия или отсутствия защитной фурнитуры.

Как же быть если вы решили сменить цилиндр на новый, а нужного размера не оказалось, или у производителя размеры отличаются на 0,5 – 1 или 2 мм.

Расхождения 0,5-2 мм. встречаются довольно часто в выборе цилиндровых механизмов и зацикливаться на этом не стоит, в большинстве случаев это расхождение никак не отразится на его работе и подойдет к вашей двери.

 

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.

Категории

Лучшие товары